02/03/2010
Desayunos saludables en el IES Gabriel Ciscar de Oliva

Dado el satisfactorio resultado de los anteriores desayunos saludables, el departamento de Ciencias Naturales y el AMPA del IES Gabriel Ciscar de Oliva vuelven a organizar esta didáctica manera de informar a los jóvenes sobre nutrición y hábitos saludables. El Centre UMA colabora de nuevo aportando alimentos ecológicos de nuestra tienda natural, HerboUMA.

Estas jornadas surgen de la constatación de que gran parte del alumnado llega al instituto sin haber comido prácticamente nada. Durante cuatro días, del 2 al 5 de marzo, se les ofrecerá la oportunidad de degustar y descubrir un desayuno saludable, cumpliendo así tres objetivos:

1. Poner en práctica la dieta mediterránea en la principal comida del día.

2. Que el alumnado participe en la elaboración de su desayuno.

3. Potenciar el hecho de compartir entre ellos los alimentos y la información en un ambiente de "slow food", tranquilo y en armonía.

Cada día de los propuestos, l@s alumn@s irán al la cafetería del centro a las 8h y compartirán el desayuno con sus compañeros y el profesorado. Entre los alimentos de que dispondrán, HerboUMA les ofrece leches vegetales, cacao puro, semillas, frutas deshidratadas y cereales, todo ello de cultivo ecológico.

  

 

Organiza:

Departamentos de
Biología y Geología
Educación Física
Matemáticas
Valencià
AMPA (Asoc. Madres y Padres)


IES Gabriel Ciscar OLIVA
Riu Alfadalí s/n 46780 Oliva
Tel. 962851179

Colaboran:



  

Frumesa

Papes Escrivà

Brutus