30/07/2007
II Edición del Concurso de paellas vegetarianas

2º Concurso de
Paellas Vegetarianas
con productos biológicos


La segunda edición del Concurso de Paellas Vegetarianas con productos de cultivo biológico, organizado por el Club Dharma y la asociación Dona Senyal, ha tenido de nuevo una gran acogida de público y participantes. Se celebró el lunes 30 de julio en el colegio Verge dels Desemparats de Oliva, con 15 paellas (14 inscritas más la de la organización, fuera de concurso) y más de 60 personas de entre 2 y 92 años que han saboreado diversas versiones de este plato tan valenciano, llevado a la excelencia gracias al origen biológico de los ingredientes.
Una fiesta redonda como la paella en la que se cocina.
 





El acto se inició a las 11h. con la entrega de los ingredientes, suministrados por la organización. Terminadas las paellas, a las 13,30h. el jurado, compuesto por cinco personas, hizo la degustación y valoración, recayendo el 3er premio en el equipo de Rosa de Mª Moltó, el 2º premio en el equipo de Vicenta Cabrera y el 1er premio en el equipo de Alicia Mullor, en representación de la Unión Vegetariana Española con sede en Alcoi, vencedor absoluto por segundo año consecutivo.



Tras la comida, Sonia Bisquert, presidenta de la asociación Dona Senyal, desveló el nombre de los ganadores. L@s conciner@s recibieron los diplomas, medallas y premios, de la mano del Dr. Yusuf Cabré, miembro de Plural 21, de Joan Ramon Mestre, presidente del
Club Dharma y de José Luis Cortés, en representación de los veteranos de la escuela de Tai Chi UMA de Oliva. A continuación se ofreció una interesante conferencia bajo el título “El alma del vegetariano”, presentada por el profesor José Andrés Blai.
 

La tercera edición prevista para el verano de 2008 se trasladará a domingo, facilitando así el acceso a un mayor número de participantes.

Agradecer la colaboración de:
 · Ayuntamiento de Oliva y
 · colegio Verge dels Desemparats

y el patrocinio de:
 · Panadería Rincón del Segura,
 · Font de L’Om,
 · Hortasana (Cooperativa de cultivo biológico),
 · Centre UMA,
 · HerboUMA y
 · los restaurantes La Panocha de Denia y Con Kombu de Pamis (Ondara).