24/07/2006 Concurso de paellas vegetarianas |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1er Concurso de El pasado día 24 de julio se celebró el primer concurso de paellas vegetarianas con productos biológicos de la comarca de la Safor. La intención de este concurso es dar a conocer las bondades del vegetarianismo y de los productos de cultivo ecológico. La propuesta tuvo una muy buena acogida y convocó a gente de todos los rincones de España. Entre otros, estuvieron la Asociación Naturista de Alcoi, la Asociación Excursionista de Torrent y varios restaurantes de la zona. El presidente de la Unión Vegetariana Española, David Román, estuvo formando parte del jurado. Además, esta propuesta inspiró otras similares que se celebrarán en nuestra Comunidad a lo largo de este mismo año. Los equipos inscritos a concurso fueron los siguientes:
Todas las paellas fueron dignas de premio, pero sólo tres podían optar a uno. Tras profundas deliberaciones por parte del jurado, las paellas ganadoras fueron las siguientes:
Los criterios del jurado fueron los siguientes: color, aroma, textura del arroz, punto de cocción, sabor, presentación y uso del aceite y de las hierbas aromáticas.
Hubo varios medios de comunicación presentes, algunos de los cuales cuentan con soporte digital de noticias:
Agradecemos a toda la gente que se acercó a degustar las paellas su interés y su aportación a la celebración. También agradecemos a los colaboradores su participación y los emplazamos a la segunda edición del concurso, que tendrá lugar el próximo año.
Empresas y entidades colaboradoras:
Restaurante con Kombu. Restaurante Vegetariano y Macrobiótico. Cocina
Japonesa
Panadería Rincón del Segura. Elaboración artesanal con productos de
cultivo ecológico.
Font de l'Om. Agua mineral de Oliva Hortasana. Frutas y verduras de cultivo ecológico Colegio Público Verge dels Desemparats
Si deseas consultar las bases del concurso, pincha aquí.
|