24/07/2006
Concurso de paellas vegetarianas

1er Concurso de
 Paellas Vegetarianas
con productos biológicos

El pasado día 24 de julio se celebró el primer concurso de paellas vegetarianas con productos biológicos de la comarca de la Safor. La intención de este concurso es dar a conocer las bondades del vegetarianismo y de los productos de cultivo ecológico. La propuesta tuvo una muy buena acogida y convocó a gente de todos los rincones de España. Entre otros, estuvieron la Asociación Naturista de Alcoi, la Asociación Excursionista de Torrent y varios restaurantes de la zona. El presidente de la Unión Vegetariana Española, David Román, estuvo formando parte del jurado. Además, esta propuesta inspiró otras similares que se celebrarán en nuestra Comunidad a lo largo de este mismo año.

Los equipos inscritos a concurso fueron los siguientes:

EQUIPO

MIEMBROS

PROCEDENCIA

1 Rosa de María Moltó Molló Oliva
2 Esther Pérez Enguix Oliva
3 Gemma Morán Ródenas, M. Mar Carretero y Lolita Caudeli Gandía
4 Agustín Silvestre Vicedo, Paqui Pascual, Alicia Mullor y Amparo Belenguer Alcoi
5 Rocío Gómez Hurtado, Paloma Bedoya y Julio Alberto Alonso Madrid
6 Amparo Vercher Doménech y Paz Rodríguez Pego y Vigo
7 Juan Ponsoda Escrivá, Briciu Daniela y José Miguel Ruiz (Rte. El Clotal) Oliva
8 Joan Ra. Mestre Pérez Oliva
9 María José Fortea Caro y Concha Vicente (Rte. con Kombu) Pamis (Ondara)
10 Juan Ramón Fuster y Marta (Rte. La Goleta) Oliva

 


Paralelamente, la organización elaboró una paella de demostración que no entraba en concurso.

Todas las paellas fueron dignas de premio, pero sólo tres podían optar a uno. Tras profundas deliberaciones por parte del jurado, las paellas ganadoras fueron las siguientes:

PUESTO EQUIPO PREMIO
1er premio Agustín Silvestre Vicedo (equipo 4) Un fin de semana para dos personas en una casa rural, una suscripción anual a la revista Vivir con salud y una cena para dos personas en el restaurante con Kombu de Pamis (Ondara).
2o premio Rosa de María Moltó Moll (equipo 1) Una suscripción anual a la revista Vivir con salud y una cena para dos personas en el restaurante con Kombu de Pamis (Ondara).
3er premio Juan Ponsoda Escrivá, Rte. El Clotal (equipo 7) Una suscripción anual a la revista Vivir con salud y una cena para dos personas en el restaurante con Kombu de Pamis (Ondara)
 

Los criterios del jurado fueron los siguientes: color, aroma, textura del arroz, punto de cocción, sabor, presentación y uso del aceite y de las hierbas aromáticas.

 

Hubo varios medios de comunicación presentes, algunos de los cuales cuentan con soporte digital de noticias:

· Levante
· Las Provincias
· Onda Naranja-COPE
· GuiaActiv

 

 

Agradecemos a toda la gente que se acercó a degustar las paellas su interés y su aportación a la celebración. También agradecemos a los colaboradores su participación y los emplazamos a la segunda edición del concurso, que tendrá lugar el próximo año.

 

Empresas y entidades colaboradoras:

Restaurante con Kombu. Restaurante Vegetariano y Macrobiótico. Cocina Japonesa
C/ Poeta García Lorca, 16. 03760 Pamis, Ondara (Alicante). Tel. 965766196 / 677098350

Panadería Rincón del Segura. Elaboración artesanal con productos de cultivo ecológico.
02439 - Villares, Elche de la Sierra (Albacete). Tel. 967410462

Font de l'Om. Agua mineral de Oliva
Partida Font de L'om, s/n. 46780 Oliva (Valencia) Tel. 962851358

Hortasana. Frutas y verduras de cultivo ecológico
Mercado municipal de Denia. C/ Magallanes, Denia (Alicante)

Colegio Público Verge dels Desemparats
C/ Alcalde Llorca, s/n. 46780 Oliva (Valencia). Tel. 962839359

 

Si deseas consultar las bases del concurso, pincha aquí.